sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Tapioca: uma substituição saudável e inteligente.

Fazer substituições inteligentes faz parte de uma alimentação saudável. A tapioca é versátil e pode ser amiga da dieta. Ela não contém glúten, substitui o pão branco e pode ser preparada em formato de panqueca e até pizza. Quer saber como fazer essa delícia? Aproveite a receita.


Ingredientes:

- 500 g de polvilho doce
- 1 colher de café de sal
- 300 ml de água

Recheio:

Conforme sua preferência. Eu fiz de frango refogado com legumes.

Modo de preparo:

- Coloque o polvilho em uma vasilha e aos poucos vá acrescentando a água.
- Misture com as mãos.
- Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos.
- Depois de peneirado, aquecer uma frigideira.
- Colocar a massa de polvilho, já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira.
- Deixar por alguns minutos até soltar da frigideira, virar a tapioca e esperar soltar o outro lado também.

Está pronta! Você pode rechear com queijo cottage, frango, peito de peru, etc. Se preferir recheio doce, acrescente geleias sem adição de açúcar ou pasta de amendoim.


Bom apetite!!!
Beijos, Fran.


2 comentários:

  1. É possível armazenar o que sobrar na geladeira para consumir um outro dia ou o ideal é sempre fazer só a quantidade que for comer??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Amabili, o ideal é comer na hora, mas vc pode deixar a goma hidratada na geladeira durante 1 semana.

      Excluir