Achei um absurdo e passei a procurar na internet e no Instagram uma receita de queijo cottage caseiro e pra minha surpresa achei várias receitas e todas muito práticas. Decidi fazer esta, quer tentar? Anote os ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado
- Suco de 1 limão
- Sal
Modo de preparo:
- Esquente o leite. Antes de começar a ferver, desligue-o.
- Adicione uma pitada de sal e o suco de limão. Espere esfriar.
- Coloque um pano de prato dentro de um recipiente e coe.
- Vá tirando o soro e deixe o queijo na toalha cerca de 1 hora, para que saia o máximo de sono possível.
Coloquei num potinho e estou guardando na geladeira. |
Dica 1: Você pode misturar iogurte natural e alguns temperos também. Fica bem gostoso.
Dica 2: O líquido que restar do soro do leite é o mais puro WHEY PROTEIN, isso mesmo, é dele que é tirada a nossa amada proteína! Guarde e use assim que der, não tem muito gosto então dá pra substituir vários líquidos em receitas.
Comi no café da manhã junto com meu pão proteico. |
Você pode comer com frutas e pães.
Beijinhos,
Fran!
Hummmm ta com cara de bom heim Fran..Vou fazer..Bjs
ResponderExcluirMas o mesmo fica como o QUEIJO COTTAGE vendido com as mesma proteína e Zero de Gordura ?
ResponderExcluirO valor nutricional dele fica diferente do industrializado. Mas ainda assim é proteico e com pouca gordura. Beijos
ExcluirObrigado pela resposta
ExcluirMas gostaria de tirar mais uma dúvida:Como faço o suco de limão para acrescentar na receita e qual a quantidade de Sal devo colocar na mesma.
Eu espremi o limão com a mão mesmo e o sal eu coloquei uma pitada generosa. Aí você decide se quer bem salgadinho ou não. Beijos.
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