quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolo integral de maçã e canela

Boa tarde people! A receita de hoje é um bolo integral super gostoso e prático. Já deu pra perceber que não faço nada muito difícil, né? Eu adoro cozinhar, mas não gosto de ficar muito tempo preparando uma coisa.. sou um pouco impaciente (hahaha).

Esse bolo ficou M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O. Além do seu preparo rápido, ele contém  carboidrato saudável, proteína e gordura.. podendo ser consumido antes do treino ou no café da manhã. 

Ah, e não vai comer o bolo todo de uma vez, né? Apesar de ser feito com adoçante, ele contém açúcar e gordura (do óleo de canola e do iogurte). A diferença entre o veneno e o remédio é a dose =)

Anota aí os ingredientes dessa belezura:

- 1 maçã grande (ou duas pequenas)
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo de canola (pode ser de coco ou girassol)
- 1 xícara de adoçante forno e fogão
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

- Pique a maçã em cubinhos. Não esqueça de tirar a casca também.
- Em um liquidificador, misture a maçã, o iogurte, os ovos e o óleo.
- Misture o conteúdo do liquidificador com o trigo, o adoçante, a canela e o fermento numa tigela.
- Unte a forma (untei com óleo de canola).
- Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 min, ou até desgrudar do garfo.

Dica: Se preferir, separe uma parte da maçã picada e salpique por cima. 
























Não esquece de comentar! :D
Beijos,
Fran

Um comentário: