Fazer o seu próprio hambúrguer é muito mais saudável, nutritivo
e saboroso do que os sanduíches que encontramos em Fast-Food. Hoje vou mostrar pra vocês uma versão saudável, prática e rápida de fazer o
hambúrguer.
Anota aí os ingredientes:
- 500 g de carne moída (usei patinho, pois é mais magrinho);
- 1 clara;
- 1 colher de farelo de aveia;
- 1 colher de chia;
- 1 cebola média picada;
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até ficar com uma
mistura homogênea. Caso a mistura fique muito molhada, adicione uma
colher de farelo de aveia a mais do que indicado na receita.
Faça bolinhas com a mistura e modele em formato de hambúrguer. Cada hambúrguer deve ser do tamanho da palma da sua mão.
Coloque na frigideira antiaderente pré aquecida e deixe dourar dos dois lados. Não precisa de óleo!!!
Eu preferi comê-lo no almoço e sem pão, mas para completar a versão saudável do sanduíche, sirva com pão de hambúrguer integral, tomate, alface, cebola e mostarda.
Espero que tenham gostado! Adaptei a receita do Blog da Mimis. Na hora de fazer suas receitas use sua criatividade para combinar os ingredientes saudáveis e deixar com o sabor que você gosta.
Bom apetite!
Beijos,
Fran.
Hum que delícia! Adorei a receita!!
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