quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Torta integral de banana da Graça

Hoje eu trouxe uma receita muito gostosa e de uma pessoa MUITO especial: a Graça.


Como a maioria já sabe, trabalho numa escola da rede municipal de ensino e a Graça é responsável pela alimentação das crianças de 4 à 10 anos. Ela faz comidas MARAVILHOSAS e é super caprichosa. 

Ela sempre faz alguma coisa gostosa pro lanche dos professores e hoje ela me surpreendeu com essa torta integral de banana. 



Quer fazer? A Graça passou a receita:

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de trigo;
- 1 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 2 colheres de margarina;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 copos de leite;
- Açúcar a gosto;
- 2 ovos;
- 6 bananas maduras.

Modo de preparo:

Faça uma farofa com as farinhas, a aveia, a margarina, o óleo, 1 copo e meio de leite e o açúcar. Reserve.
Corte as bananas na horizontal e monte a torta numa forma. Uma camada da farofa, outra de banana, e assim sucessivamente. A última camada deve ser de farofa. 
Misture os dois ovos com meio copo de leite e açúcar a gosto e regue por cima.
Leve ao forno por 30 minutos.



Ainda não fiz em casa, mas quero tentar fazer substituindo alguns itens. Por exemplo, eu não colocaria farinha branca, tentaria fazer só com a farinha integral. Não colocaria margarina, substituiria por óleo de canola ou óleo de coco. Leite usaria desnatado e colocaria adoçante para forno e fogão ao invés do açúcar.
Não sei se dá certo, vou tentar. 

Gostaram da receita?
Beijos,
Fran!


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário